ParamontiParamontiParamontiParamonti
  • Présentation
  • Nos documentaires
  • L’équipe
  • Nous contacter

 

Durée : 52′ Date de diffusion : Mars 2022 – Ecrit & réalisé par Lionel Baillon
Petit, rond et parfumé, il s’en vend plus de 100 millions par an, et peut coûter jusqu’à 3 euros pièce. Mais avant de devenir cette gourmandise colorée et tendance, symbole du chic à la française, le macaron n’avait pas cette forme : le biscuit traditionnel ressemblait à un palet composé d’amende, de miel, de blanc d’oeuf et de sucre. Une recette originale qui va traverser les siècles et que des chefs de renom vont transcender pour lui donner ses lettres de noblesse. Incontournable chez les pâtissiers, le macaron s’invite dorénavant dans les linéaires des grandes surfaces où le meilleur côtoie parfois le pire.

  • Présentation
  • Nos documentaires
  • L’équipe
  • Nous contacter

Nos partenaires

Copyright 1996 Paramonti productions | All Rights Reserved
  • 1 MOIS ET HUIT JOURS
  • A VOS GRILLS ET PERILS
  • A13 : LES SECRETS DE L’AUTOROUTE DE NORMANDIE
  • CAHIER D’UN RETOUR AU PAYS NATAL
  • CORDEMAIS, LE CHARBON EN SURSIS
  • EUROPA PARK : LA TECHNO DES MANÈGES À SENSATION
  • LA BANQUE, MAMAN ET MOI
  • LE MACARON MIS À L’AMANDE
  • LES HALLES ONT LE VENTRE EN POUPE
  • SÉPARÉS MAIS ENSEMBLE
  • TROPIQUES D’EXCELLENCE
  • VOYAGE AU CŒUR DE LA NUIT
  • Wayana, les enfants de la forêt
  • L’OISEAU QUI CHANTE À L’OREILLE DES HOMMES
  • LA BAIE DE LA GRANDE MAREE
  • LA CUISINE À L’HEURE ESPAGNOLE
  • LES AILES DES OUBLIÉS
  • STARS SUR LE TARD
  • VOYAGE CHEZ LES HOMMES SANS NOM
  • COMING SOON
  • PAGE ACCUEIL
  • NOUT’VOLCAN
  • LE SOLDAT ET LA MORT
  • EXCENTRIQUES
  • CHAMBORD LA RENAISSANCE
  • LE PONT DE L’ÎLE DE RÉ
  • LES SECRETS DE CHAMBORD
  • LES TRÉSORS CACHÉS DU MARAIS
  • GUSTAVE EIFFEL : LA TECHNOLOGIE DERRIÈRE LE GÉNIE
  • LA PORTÉE DES NOTES
Paramonti